В России запустили горячую линию для родителей детей с инвалидностью


22 декабря 2018

Всероссийская организация родителей детей с инвалидностью (ВОРДИ) при содействии благотворительного фонда «Абсолют-помощь» запустила горячую линию для приема обращений родителей с инвалидностью.

Как сообщается на странице ВОРДИ в фейсбуке, звонки на горячую линию по номеру 8-800 777-234-7 бесплатные по всей России.

Оператор примет обращение и передаст его региональным кураторам по направлениям работы ВОРДИ. Вопросы могут быть связаны с ранней помощью, образованием, медико-социальной экспертизой и Фондом социального страхования, доступной средой,  паллиативной помощью, юридической поддержкой.

Ответы на вопросы будут предоставляться не сразу, но в кратчайшие сроки.

Фонд «Абсолют-помощь» с 2002 года занимается помощью тяжелобольным детям, помогает адаптироваться детям-сиротам и выпускникам коррекционных школ-интернатов, проводит инновационные образовательные проекты.

В апреле общественный деятель Светлана Штаркова вместе с несколькими активистами передала в администрацию президента Владимира Путина петицию с полумиллионом подписей за увеличение пособия по уходу за детьми с инвалидностью. Родители попросили приравнять эту выплату к МРОТ.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!