Проект «Летнего абилитационного лагеря труда и отдыха для детей и подростков с ментальной инвалидностью "Колосок", поддержанного Фондом Президентских грантов


10 июля 2018
Кемеровская городская общественная организация помощи детям и взрослым с нарушениями развития аутистического спектра «Интеграция» при поддержке Фонда Президентских грантов провела первый сезон «Летнего абилитационного лагеря труда и отдыха для детей и подростков с ментальной инвалидностью "Колосок" в июне 2018г. Городской лагерь комфортно разместился на территории организации по адресу: г. Кемерово, улица Карболитовская, 6А. Здесь создана на летний период времени учебная тренировочная площадка для совместной трудовой, бытовой, досуговой и коммуникативной деятельности 25 детей и подростков с ментальной инвалидностью. В смене участвовали дети в возрасте от 8 до 18 лет. Весь сезон  детей сопровождал дефектолог, социальные педагоги и добровольцы из Волонтерского центра при Молодежном отделе  Кемеровской Епархии. 

В  подготовленном и обустроенном соответственно потребностям и возможностям особых детей  помещении и на участке земли  предусмотрено активное  чередование разнообразных видов деятельности и досуга в течение дня, есть возможность варьирования продолжительности дневного пребывания в зависимости от психофизических особенностей детей и подростков с ментальной инвалидностью и их возможностей адаптации к новым условиям труда и отдыха. 
     



Дети в лагере учились накрывать посуду на стол, делать уборку помещения, шить, стирать и гладить, добросовестно ухаживали за растениями и за домашними животными. Дети активно участвовали в веселых квестах, в играх с водой, в спортивных эстафетах. Следующий абилитационный сезон для детей-инвалидов будет организован КГОО «Интеграция»  в июле.
          

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!