КГОО «Интеграция» завершила реализацию проекта «Летнего абилитационного лагеря труда и отдыха для детей и подростков с ментальной инвалидностью "Колосок", поддержанного Фондом Президентских грантов


30 августа 2018
Кемеровская городская общественная организация помощи детям и взрослым с нарушениями развития аутистического спектра «Интеграция» при поддержке Фонда Президентских грантов провела заключительный сезон «Летнего абилитационного лагеря труда и отдыха для детей и подростков с ментальной инвалидностью "Колосок" в августе 2018г. 

Учебная тренировочная площадка для детей с инвалидностью в городе Кемерово КГОО «Интеграция» организовала в помещении с вместительной территорией, расположенной на улице Карболитовская, 6А. Площадка предназначена для совместной трудовой, бытовой, досуговой и коммуникативной деятельности 25 детей и подростков с ментальной инвалидностью. В августе в деятельности  лагеря труда и отдыха  участвовали дети в возрасте от 8 до 18 лет. Весь абилитационный период детей сопровождал учитель-дефектолог, социальные педагоги и добровольцы. Добровольцы из Волонтерского центра при Молодежном отделе  Кемеровской Епархии за время работы лагеря подружились с детьми с инвалидностью и научились умело оказывать необходимую помощь и поддержку в деятельности: учили ставить посуду на стол, делать уборку помещения, вместе шили тряпочки для пыли и кухонные полотенца, вместе стирали мелкие вещи и гладили одежду.  Дети учились бережно  ухаживать за домашними животными: котом Рыжиком, кроликом Доби и полевыми мышками. На закрытии лагерной смены дети показали родителям театрализованное представление по сказке «Теремок» и танцевали на настоящей дискотеке.
       
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!