КГОО «Интеграция» продолжает реализацию проекта «Летнего абилитационного лагеря труда и отдыха для детей и подростков с ментальной инвалидностью "Колосок", поддержанного Фондом Президентских грантов


28 августа 2018
Кемеровская городская общественная организация помощи детям и взрослым с нарушениями развития аутистического спектра «Интеграция» при поддержке Фонда Президентских грантов провела второй сезон «Летнего абилитационного лагеря труда и отдыха для детей и подростков с ментальной инвалидностью "Колосок" в июле 2018г.
Учебную тренировочную площадку для детей-инвалидов в городе Кемерово КГОО «Интеграция» сформировала в помещении с вместительной территорией, расположенной на улице Карболитовская, 6А. Площадка предназначена для совместной трудовой, бытовой, досуговой и коммуникативной деятельности 25 детей и подростков с ментальной инвалидностью.
В июльской смене участвовали дети в возрасте от 8 до 18 лет. Детей сопровождал учитель-дефектолог, социальные педагоги и добровольцы. Добровольцы из Волонтерского центра при Молодежном отделе  Кемеровской Епархии Калашникова Мария, Батурина Татьяна, Бакшеев Кирилл и Щуров Антон познакомились с детьми-инвалидами и оказали необходимую поддержку проекту летнего городского лагеря.
Дети в лагере продолжали учиться сервировать  столы, производить уборку помещения, шили тряпочки для пыли и кухонные полотенца, стирали мелкие вещи и гладили одежду.  Учились добросовестно ухаживать за домашними животными: котом Рыжиком, кроликом Доби и полевыми мышками.  
Самыми веселыми стали праздничные мероприятия ко  дню рождения Влада и Данила – участников лагерной смены.
   

. А самым таинственным мероприятием в лагере стали поиски конфет  в  веселом и занимательном квесте. Понравилось детям и ходить по экологической тропе, проложенной по территории КГОО «Интеграция», изучая названия деревьев, кустарников, цветов и овощей, высаженных  вместе с педагогами.
Закрытие летнего абилитационного сезона для детей-инвалидов будет организовано КГОО «Интеграция»  в августе.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!