Фонд «Обнаженные сердца» объявляет победителей конкурса!


23 мая 2018

Экспертный совет Фонда «Обнаженные сердца» отобрал четыре организации для участия в проекте «Лето со смыслом» в 2018 году. Вот список победителей:

1. Благотворительный образовательный фонд «Мархамат», г. Уфа
2. Ассоциация «Особые люди», г. Екатеринбург
3. КГОО «Интеграция», г. Кемерово
4. АНО «Санкт-Петербургский Центр социальной адаптации,реабилитации и абилитации», г. Санкт-Петербург

Эксперты Фонда уделяли особое внимание методам работы с детьми с нарушениями развития, которые сотрудники используют во время проведения лагеря и в повседневной работе. Также мы оценивали:
— общее качество заявки,
— связь услуг лагеря с программами в течение года,
— условия проведения лагеря (с родителями/без родителей, палатки или домики и т.д.),
— наличие дополнительного финансирования на проведение смен,
— какие дополнительные семинары, тренинги в сфере аутизма посещали специалисты.


Мы подготовили насыщенную программу для победителей. 13-15 июня мы проведем для сотрудников этих организаций обучающий семинар в Нижнем Новгороде, а также выделим 400 тысяч рублей на финансирование смен в их лагерях. После этого специалисты смогут провести свои лагеря для ребят с нарушениями развития, использовав новые знания.

В августе сотрудники организаций-победителей отправятся на стажировку в наши лагеря в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Там они увидят, как стратегии с доказанной эффективностью помогают ребятам с особенностями развития чувствовать себя уверенно и комфортно в условиях лагеря и осваивать навыки общения и самостоятельной жизни.

Во время стажировки участников проекта будут сопровождать эксперты Фонда Татьяна МорозоваСвятослав Довбня и клинический директор лагеря Rising Sun, сертифицированный эрготерапевт и преподаватель университета Нью-Мексико Кейтлин Тейлор (США).


После участие в проекте сотрудники НКО-победителей научатся использовать методы с доказанной эффективности в своей ежедневной работе с ребятами с нарушениями развития. Таким образом, проект «Лето со смыслом» повлияет на эффективность сопровождения, которое оказывают региональные НКО в течение всего года.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!